mauerwaldgasse 23 | 2381 laab im walde | tel/fax: +43 (0)2239 20813 | mobil: +43 676 960 88 97

Rind, Schwein, Geflügel - (c) RARO, Simone van den Berg, Lianem - Fotolia.com

> fleisch von f-einster qualität

Eine ausführliche Produktauflistungen finden Sie im Produktkatalog der Agrarmarkt Austria (AMA) bzw. von ESS-Food.

 

 

Koch (c) eyeami - Fotolia.com

„Schwein ist nicht gleich Schwein“ - eine europaweite Produkt-Standardisierung ist in der Fleischbranche praktisch nicht vorhanden.

Unterschiedliche Züchtungen, Fütterung und Verarbeitung der Tiere führen oft dazu, dass das Fleisch nicht für die Produktion außerhalb des lokalen Marktes geeignet ist.

So können beispielsweise ein spanischer Schweineschinken, ein dänischer Schweinenacken oder ein deutscher Schweinebauch perfekt für die Verwendung im Inland, fürs Ausland aber zu fett/mager, zu groß/klein oder zu schwer/leicht sein.

 

 

> f-eins sucht das passende Produkt in der richtigen Qualität und Zuschnitt für Ihre Produktion

Angebot und Nachfrage werden auch durch regionale oder saisonale Essgewohnheiten bestimmt. Ein typisches Beispiel sind Kutteln oder Pansen, die in einigen Ländern als Spezialität geschätzt, in anderen wiederum nur als Tierfutter verarbeitet werden.
So haben sich in den einzelnen Regionen spezielle Züchtungen von Tieren entwickelt, die den jeweiligen Bedürfnissen am Markt gerecht werden.

 

Vielfach ist nur in Fachkreisen bekannt, dass der Rohstoffmarkt mehrmals im Jahr Zyklen durchläuft, in denen entweder absoluter Mangel oder aber auch eine massive Überproduktion an bestimmen Fleischarten herrscht.

 

> Das Team von f-eins ist immer für Sie da, damit Ihre Produktion niemals zum Stehen kommt.

Die Mitarbeiter von f-eins kennen ihren Markt bestens. Es sind Spezialisten, die großteils sogar die Sprachen der Länder beherrschen, in denen sie ein- bzw. verkaufen. Deshalb können sie flexibel und rasch auf alle Marktveränderungen reagieren - damit für Sie immer ein fairer Preis garantiert ist.

In allen drei Fleischkategorien (Schweine-, Rind- und Geflügelfleisch) können wir Ihnen sowohl Edelteile als auch Verarbeitungsware liefern; siehe Poster für
Rind (Rind.pdf),
Schwein (Schwein.pdf),
Huhn (Huhn.pdf) und
Pute (Pute.pdf).

 

Eine ausführliche Produktauflistungen finden Sie im Produktkatalog der Agrarmarkt Austria (AMA) bzw. von ESS-Food.

 

Hier können Sie unseren aktuellen Produktkatalog downloaden.